Получайте новости с этого сайта на
Oleg Yer

Группа американских банков провела первую транзакцию со стейблкоином USDF



Стабильная цифровая монета была выпущена NBH Bank и отправлена одному из клиентов New York Community Bank

Консорциум из пяти американских банков провел первую транзакцию со стейблкоином USDF на блокчейне Provenance, сообщает Coindesk. В консорциум входят New York Community Bank, NBH Bank, FirstBank, Sterling National Bank и Synovus Bank. Первый стейблкоин USDF был выпущен NBH Bank и отправлен клиенту New York Community Bank.

О создании консорциума из пяти банков США для выпуска стейблкоина USDF стало известно на прошлой неделе. Партнерами консорциума по созданию стабильной цифровой монеты выступили Figure Technologies и JAM FINTOP. В дальнейшем консорциум продолжит привлекать другие банковские организации к сотрудничеству.

USDF должен стать альтернативой небанковским стейблкоинам. На данный момент крупнейшими по капитализации стейблкоинами считаются USDT от компании Tether и USDC, выпущенная Circle.

Provenance — это публичный блокчейн для индустрии финансовых услуг, разработанный Provenance Blockchain Foundation. Он также используется компанией Figure и бизнесменом Майком Кэгни.

В ноябре прошлого года рабочая группа по финансовым рынкам при президенте США призвала к скорейшему регулированию стейблкоинов. Члены рабочей группы обеспокоены возможным недостаточным обеспечением стейблкоинов и непрозрачностью резервов. В связи с этим власти США планируют ограничить перечень компаний, которые имеют право на выпуск собственных стейблкоинов. Группа предлагает разрешить эмитировать стейблкоины только застрахованным депозитарным учреждениям.

https://www.rbc.ru/crypto/news/61e925b29a794776b61a7622

Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить